A Batata Yacon é considerada um tubérculo que ajuda
no controle da diabetes, na regularização intestinal , aumento da sensação de
saciedade, aumento da imunidade, redução do colesterol e ácido graxos no
sangue, aumento da absorção de minerais como cálcio, magnésio e ferro e é rica
em potássio. Ao contrário do carboidrato simples ele é de
baixa caloria e também rica em água. A batata yacon pode ser considerada um
alimento funcional pelo seu alto teor de Frutooligossacarídeos (FOS) e insulina
que não são digeríveis pelo aparelho digestivo. Tendo o mesmo efeito de fibra
alimentar, que encontrada facilmente no Brasil, ela tem a textura macia e
levemente adocicada lembrando o sabor da pêra ou melão é muito parecida com a
batata doce. A Batata yacon e originária da Cordilheira dos
Andes cujas
folhas tambem são consumidos na forma natural em diversos países da América Latina, seu consumo já eram feitos há milhares de anos
pelos Incas. As folhas são usadas para chás, mas não deve ser
consumir demais, pois, podem provocar problemas renais. Esta é uma batata versátil
que pode ser feita em qualquer receita tanto como cozida, assada, frita ou como
desejar.
terça-feira, 30 de agosto de 2016
Assinar:
Postar comentários (Atom)
0 comentários:
Postar um comentário
Obrigada, volte sempre