terça-feira, 30 de agosto de 2016

Os benefícios da batata Yacon

A Batata Yacon é considerada um tubérculo que ajuda no controle da diabetes, na regularização intestinal , aumento da sensação de saciedade, aumento da imunidade,  redução do colesterol e ácido graxos no sangue, aumento da absorção de minerais como cálcio, magnésio e ferro e é rica em potássio. Ao contrário do carboidrato simples ele é de baixa caloria e também rica em água. A batata yacon pode ser considerada um alimento funcional pelo seu alto teor de Frutooligossacarídeos (FOS) e insulina que não são digeríveis pelo aparelho digestivo. Tendo o mesmo efeito de fibra alimentar, que encontrada facilmente no Brasil, ela tem a textura macia e levemente adocicada lembrando o sabor da pêra ou melão é muito parecida com a batata doce. A Batata yacon e originária da Cordilheira dos Andes cujas folhas tambem são consumidos na forma natural em diversos países da América Latina, seu consumo já eram feitos há milhares de anos pelos Incas. As folhas são usadas para chás, mas não deve ser consumir demais, pois, podem provocar problemas renais. Esta é uma batata versátil que pode ser feita em qualquer receita tanto como cozida, assada, frita ou como desejar. 



0 comentários:

Postar um comentário

Obrigada, volte sempre